餃子を作った
先月は中国のお正月だから、友達と一緒に餃子(dumplings)を作った。
餃子は中国の伝統的な(traditional)食べ物だ。お正月の真夜中(midnight)に餃子を食べるのは中国の伝統だよ。その餃子は中国語で「更歲交子」(お年を変える餃子)と呼ばれる。
餃子は中国の伝統的な(traditional)食べ物だ。お正月の真夜中(midnight)に餃子を食べるのは中国の伝統だよ。その餃子は中国語で「更歲交子」(お年を変える餃子)と呼ばれる。
アメリカで餃子を作ったのは初めてだから、ちょっと難しかった。まず、私たちは中華町(China Town)へ肉や小麦粉(flour)や野菜などを買いに行った。それから、餃子の皮(dumpling wrappers)を作った。丸くて(round)、薄い(thin)餃子の皮が一番いいので、作るのは大変だなぁ。
長い時間がかかっても、形(shape)が可愛くなくても、とても美味しかったね。餃子を作ったのはおもしろかったね!
Comments
Post a Comment